Aus Liebe zum Kaffee.

Entdecke die kafetteria Röstkaffee Kreationen!

Schonend in Deutschland geröstet

Für ein unverwechselbares Aroma!

BIO nach EH-Öko-Verordnung

Der samtig-seidige Bio Espresso

Super schnelle Lieferung

Innerhalb Deutschland ca. 1-3 Werktage

Videoausschnitt aus unserer Röstkaffee Produktion

Röstkaffee aus Hannover!

Mit jeder Tasse des Bio Espresso Röstkaffees halten Sie die nord- und südamerikanische Kaffeekultur in den Händen. Nach der Ernte reisen die Bohnen fast 10.000 Kilometer bis ins norddeutsche Hannover, wo sie auf traditionelle Art geröstet werden.

Unsere Kaffeeziege - Die Tradition dahinter:

1

Die Ziege & ihr merkwürdiges Verhalten

Um das Jahr 850 soll in Äthiopien, der Legenden nach ein junger Ziegenhirt eine kuriose Entdeckung gemacht haben. Einige seiner Ziegen fraßen von etwa vier Meter hohen Sträuchern, die weiße Blüten und kirschenähnliche rote Beeren hervorbrachten und fielen danach durch ein merkwürdiges Verhalten auf. Während die anderen Tiere der Herde längst schliefen, waren die Ziegen, die von diesen Sträuchern gefressen hatten, noch zu später Stunde putzmunter und sprangen aufgedreht umher.
2

Die Menschen fingen mit der Kaffeezubereitung an

Aus dem Königreich Kaffa, das der Namensgeber des schwarzen Getränks wurde, stammt auch die ursprüngliche Art, Kaffee zuzubereiten. Dieser wurde in einer eisernen Pfanne geröstet und danach in einem Mörser zerstoßen. Anschließend wurde das Pulver in Zucker und Wasser in einem bauchigen Krug aus Ton aufgekocht und anschließend aus kleinen Tassen getrunken.
3

3

Unser Kaffee - Ein Trendprodukt!

Zu den weltweit wichtigsten Abnehmern von Kaffee zählen die USA, Deutschland, Japan, Italien und Frankreich. Fast sieben Kilogramm Kaffee kauft jeder Deutsche durchschnittlich im Jahr, über 2300 Tassen werden in Deutschland in jeder Sekunde getrunken. Damit steht das Land auf Platz acht unter den führenden Kaffeekonsum-Nationen Europas.

Dieser Mokka ist ein spezieller Arabica Rohkaffee aus der Region Minas Gerais in Brasilien, die berühmt ist für ihren Kaffeeanbau. Zum typischen Mokkageschmack entfalten sich beim Genuss eine feine Karamellsüße sowie eine leichte Cognac-Note – ein spezieller geschmacklicher Charakter, wie ihn auch der griechische Mokka hat.

Der Geschmack des brasilianischen und mexikanischen Kaffees kommt mit den Bohnen aus Amerika direkt nach Hannove Zum typischen Mokkageschmack entfalten sich beim Genuss eine feine Karamellsüße sowie eine leichte Cognac-Note – ein spezieller geschmacklicher Charakter, wie ihn auch der griechische Mokka hat.

Mit jeder Tasse des Bio Espresso Röstkaffees halten Sie die nord- und südamerikanische Kaffeekultur in den Händen.Zum typischen Mokkageschmack entfalten sich beim Genuss eine feine Karamellsüße sowie eine leichte Cognac-Note – ein spezieller geschmacklicher Charakter, wie ihn auch der griechische Mokka hat.
Call to action

Kafetteria - Bundle

Bestelle unseren 3er Bundle & spare ganze 20%!

45,00€

35,99€

Jetzt bestellen!

Das sagen unsere begeisterten Kunden:

Wirklich leckerer Kaffeegeschmack! Ich habe mir bereits mehrfach euren Illy Kaffee bestellt und bin von eurer eigenen Kreation nun auch echt beeindruckt, weiter so!

Julia

aus Bremen

Alle Antworten zu den am häufigsten gestellten Fragen!

Wie bereite ich den Kafetteria | Mokka Kaffee vor?

● Wasser für die gewünschte Anzahl von Tassen in das Briki füllen. ● Für jede Tasse Griechischen Kaffees einen gehäuften Teelöffel Mokka-Kaffeepulver ins Briki geben. ● Zucker nach Belieben hinzufügen, je nachdem, ob Ihr Euren Kaffee „sketos“ (σκέτος), also schwarz „ohne alles“, „me olígi“ (με ολίγη) – leicht süß mit wenig Zucker, „métrios“ (μέτριος) – Zucker und Kaffee 1:1 oder „glykos“ (γλυκός), also süß, Zucker zu Kaffee im Verhältnis 2:1 mögt. ● Das Briki auf eine Platte oder einen Gasofen mit mittlerer Hitze stellen, idealerweise aber natürlich ins o.g. erwärmte Sandbett. Bei leichtem Rühren auf das Aufwallen des Kaffees warten, das Briki dann vom Herd bzw. aus dem Sandbett nehmen. Den besten Geschmack erzielt man, wenn man die Schritte 3 und 4 zweimal wiederholt. Aber fertig ist der Griechische Kaffee auch bereits nach dem ersten Durchgang. ● Den Inhalt des Briki jetzt auf die Tassen verteilen, auch den Kaffeesud zum Schluss gleichmäßig auf alle Tassen aufteilen.

Wie bereite ich den Kafetteria | Espresso & Bio Espresso vor?

Espressobohnen mahlen Pro Tasse einen gehäuften Teelöffel Espressopulver in den Siebträger füllen und gleichmäßig verteilen. Den Siebträger unter den Tamper drücken und in die Maschine einsetzen. Tasse unter den Auslauf stellen, Maschine einschalten, Wasser durchlaufen lassen. Espresso genießen.

Könnt ihr mir das passende Zubehör empfehlen / anbieten?

Sehr gerne. Schreibe uns dazu gerne eine Nachricht an info@kafetteria.de oder besuche unseren Onlineshop unter www.kafetteria.de und entdecke unsere Produktvielfalt!

Wie schnell liefert Ihr & welche Zahlungsarten bietet Ihr an?

Lieferfristen Soweit im jeweiligen Angebot keine andere Frist angegeben ist, erfolgt die Lieferung der Ware im Inland (Deutschland) innerhalb von 3 - 8 Tagen nach Vertragsschluss (bei vereinbarter Vorauszahlung nach dem Zeitpunkt Ihrer Zahlungsanweisung). Beachten Sie, dass an Sonn- und Feiertagen keine Zustellung erfolgt. Haben Sie Artikel mit unterschiedlichen Lieferzeiten bestellt, versenden wir die Ware in einer gemeinsamen Sendung, sofern wir keine abweichenden Vereinbarungen mit Ihnen getroffen haben. Die Lieferzeit bestimmt sich in diesem Fall nach dem Artikel mit der längsten Lieferzeit den Sie bestellt haben. Der Mindestbestellwert beträgt: 10,00€. Akzeptierte Zahlungsmöglichkeiten - Vorkasse per Überweisung - Zahlung per Kreditkarte - Zahlung per PayPal Express - Zahlung per Sofortüberweisung (über Klarna) - Zahlung per Google Pay - Zahlung per Apple Pay - Shopify Payments